Мир глухих 2012

В этом году, на главной сцене фестиваля в поддержку людей с инвалидностью по слуху выступят ежегодные гости международных фестивалей фокусников Павел Карахтанов и Лиана Ткачук, акробаты Андрей Храмцов и Эльмира Шагеева, шоу «Дикая Фантазия». Зрителей ждет показ мод от Киры Пластининой все модели – девушки  с ограничениями по слуху, видео поздравление от T-killah и победительницы «Новой волны» Насти Петрик, шоу мыльных пузырей от Bubble Company. Во время всего мероприятия гостей будут развлекать ростовые куклы от Lobacheva Project, уличный театр «Высокие Братья», АНО «Больничные клоуны». Завершит фестиваль танцевальный сет от участника всероссийского фестиваля «Поверь в мечту» Ди-джея Михаила Петрова.

Специальный танцпол, установленный на территории, где будет проходить фестиваль, трансформирует музыку в вибрации, и все участники фестиваля смогут «услышать» музыку. В отдельной зоне будут проведены занятия по обучению дактильной азбуке от Центра образования глухих и жестового языка. Также пройдут ознакомительные занятия йогой «Йога в воздухе», тренировки по вейк- и сноуборду от Траектория; в дальнейшем участники смогут записаться на обучающие курсы. Подобные занятия будут проходить по различным направлениям танцев от школы X-dance. Для людей с ограничением по слуху также будет организована специальная ярмарка вакансий кампаний-партнеров нашего фестиваля РООИ «Перспектива», где каждый сможет найти для себя что-то интересное. Помимо этого запланирована зона продаж, где участники фестиваля смогут продать произведения hand made и познакомить гостей с плодами своего творчества. Самых маленьких посетителей будет развлекать Квасенок  от компании «Очаково» в детской зоне фестиваля.

Специально для людей с ограниченными возможностями компания «Билайн» создала особенный тариф для глухих, теперь люди с ограничениями по слуху могут пользоваться сотовой связью наравне с другими. Для самых маленьких будет предусмотрена специальная зона, где ребята смогут в процессе игры обучиться азам жестового языка и получить за это сладкие призы от «Нестле».

Среди участников проекта, как среди артистов, так и среди организаторов фестиваля, много  людей с ограниченными возможностями и каждый из них внес огромный вклад в реализацию всего проекта. Все участники проекта будут награждены благодарственными грамотами и ценными подарками от Компании «Фаберлик», программы "Авоська дарит надежду", Паноптикума научных развлечений, Московской чайной фабрики и интернет магазина Cardplace.ru. Будут разыграны абонементы на обучение танцам от  школы танцев X-dance. А напитки для участников и артистов праздника предоставляют компании «Очаково» и Московская чайная фабрика.

С  каждым годом число посетителей фестиваля «Peace and Love: Мир глухих» увеличивается. Многие люди, раньше смотревшие с сочувствием на людей с ограничением по слуху, меняют свою точку зрения и перестают замечать ограничение своих друзей и товарищей. Язык жестов становится вначале увлекательной игрой, а потом и дополнительной формой общения, так же как и новая музыка – музыка вибраций, музыка тела и души каждого человека!

Ждем встречи на фестивале «Peace and Love: Мир глухих»!